北化b0b体育
当前位置:首页  

b0b体育召开实验室安全工作例会

为了进一步加强实验室安全管理,总结一年来实验室安全管理经验,规划布置下一年工作重点,着力做好寒假期间实验室安全管理和疫情防控工作,1月11日上午,b0b体育召开实验室安全工作例会。相关职能部处、各学院及直属科研单位实验室安全工作负责人参加会议。会议由王峰副校长主持。

会上,各学院汇报了近期实验室安全相关工作。国资处汇报了近期b0b体育实验室安全管理工作和寒假期间实验室安全管理工作方案,对寒假期间实验室安全和疫情防控工作做了重点布置。

王峰在总结发言中指出,2020年是极不平凡的一年,受疫情影响,实验室安全管理工作任务重、难度大,对各单位的安全管理工作提出了更高的要求。在大家的共同努力下,各项实验室安全管理要求得到落实,近一年实验室整体运行平稳,顺利通过各级部门的入校检查。他向各位实验室安全工作者的辛勤付出表示衷心感谢。

王峰指出,分析、总结b0b体育实验室安全管理工作,b0b体育在危化品管控、安全意识强化、信息化建设等方面还需进一步改进。下一阶段要继续加强三个方面的工作:一是继续增强实验室安全管理责任当●!8鞯ノ灰欢咸岣哒握疚唬惺档8浩鹗笛槭野踩芾碇魈逶鹑危贫鹑尾悴愦肌⒉悴阊故担繁8飨罟嬲轮贫群凸芾硪舐涫德湎浮6遣欢霞忧渴笛槭野踩逃嘌怠M晟菩●!⒃骸⑹笛槭胰妒笛槭野踩逃嘌堤逑担菅Э坪涂蒲邢钅烤咛迥谌荩氐慵忧吭杭逗褪笛槭壹栋踩逃嘌担銮堪踩逃嘌档恼攵孕裕嵘ι陌踩馐逗陀奔寄埽蝗浅中晟剖笛槭野踩芾硇畔⒒ㄉ琛O低呈崂硎笛槭野踩芾碇械墓丶训悖】焱晟剖笛槭野踩芾砥教ǎ岣恍<丁⒃杭妒笛槭野踩芾硇畔⒒侄危岣甙踩芾硇剩龅皆鹑吻逦⒁竺魅贰⑻ㄕ饲宄迪质笛槭野踩芾怼

最后,王峰强调,寒假即将来临,实验室安全管理和疫情防控任务依然严峻,各单位要按照要求,做好寒假前、寒假期间实验室安全检查和疫情防控检查,及时发现、消除实验室安全隐患,保障假期实验室安全稳定。

TOP